Ветер

Сегодня ветер тот весенний, мне
Поведал, как он овладел Тобою,
Как обнимал и целовал Тебя везде,
Кружил и уносил с собою!

Как наслаждался в страсти и любви
Теряя разум в перевоплощении...
Ему сказал: "Стой, ветер, подожди!
Не рви мне сердце!" - он был в удивлении!

Той радости не сможешь ты понять,
Не испытал ты чувства наслаждения,
Любовь той женщины принять
И раствориться в искушении!

Ты, ветер, прав, но Бог с тобой
Лети, забыв мгновенья страсти.
Ты телом овладел её, а не Душой
Не знаешь, что такое значит Счастье!


Рецензии