Внутренний диалог

Ушедши раз, уйдёт ведь снова.
Не стоит боле ночь не спать,
Стоя безмолвно у порога,
Стараясь сердцем всё понять.

Пора бы разум свой послушать,
Который в этот миг твердил:
"Не интересна твоя дУша,
Её ты, брат, не убедил!

Ни словом ласковым, ни делом
Ты не старался - согласись.
Готов поверить был, что летом,
Она уйдёт к чужому, ввысь.

Исчезнет в облаке иль в замке,
Который только штурмом брать.
А коль без веры - к чему рамки?
Твой жребий брошен... смысл роптать?

Влюблён? Сумеешь, значит, биться!
Как бился деда за Неё -
За образ ждущей дома львицы,
За ту, что верила в него.

Но если в моря отражении
Не видишь Путь с любимой твой,
Тогда забудь о ней в мгновение,
И обделён будешь тоской.

Но радость тоже растеряешь:
Как минимум - от Счастья с ней,
Как максимум - и сам ты знаешь -
От воспитания сыновей.

Которые могли б у вас родиться,
Будь хоть один из вас немного посмелей,
Потерпеливей и наглей,
Спокойнее и мудреней,
Тогда б смогли вы этого добиться -
Возможности вдвоём растить своих детей."

Я знаю, "Хм", о чём ты мыслишь.
"Опять он начал за своё...
Ну хватит мучить. Ты не слышишь,
Что ты толкуешь и что пишешь."

Не верь, коль любишь, ей, дружище!
Вас жизнь еще готова испытать,
Проверить, что готов отдать..
"Принцесса" пусть тебя не ищет,
Но ты внезапно к ней придёшь,
И может, даже украдёшь,
В страну другую увезешь,
Где словно Бэла в сне туманном..
С Печориным живет вдвоём,
А Лермонтов... Да он с ума сойдет!
Как Грибоедов - но не от ума,
А от безумия безжалостной любви,
Что принесло не горе, а она!

Ложися спать, мой друг...
Хорош петь у окна.


Рецензии