На ночь

Сладкий дым. Пустая квартира.
Возникает резонный вопрос:
А счастье здесь когда-нибудь было?
Молчанье седых волос...

Врастающий столб: семьсот шестьдесят.
Попробуй уйти, человечек!
Ожиданье того, что нас простят,
Оно, наверное, вечно.

Я не славлю покинувших бренный мир.
Не сказал бы, что там им легко.    
Просто сколько таких вот пустых квартир?
Какая насмешка (!).
                В глазах темно...


Рецензии