Без отца

Без отца жить мальчишке -
большая досада.
И не столько голодного
детства мечта

Сколько боль на душе:
что мальчишка тот
папе не надо,
и не хочет отец знать
тяжелую жизнь сорванца.

Эта боль не утихнет
все школьные годы...
никогда не узнать ему
ласку отца.

Эта боль не пройдёт -
уже парень в солдаты уйдёт...
Эта боль не утихнет -
подрастают свои малыши...

И старается жить для детей,
отдавая им всё,
что сам никогда
не имел от отца.

Эта боль не утихнет,
родились уже внуки...
Но зловещий вопрос:

"Почему никогда отец
не подал ему руку?"
И чужими остались
родные сердца!


Рецензии
трудно таким жизнь налаживать, пусть Бог ему станет Отцом,
Христос Воскрес!!!
Мира дому твоему!!!

Елена Редекоп   16.04.2017 15:10     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Леночка!
Воистину Воскрес!!!

Людмила Семичева-Рехлицкая   16.04.2017 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.