Откровенно обо всём

На доске у нас пробел -
Никому до нас нет дел!
Про инструкцию забыли,
КЗОТ совсем тут отменили.
В неведении сидим,
Грустно мы в окно глядим.
Чего стоит здесь дорога?
На душе - одна тревога.
Об асфальте нет и речи,
Всё взвалив на свои плечи,
Каждый сам себе сопит,
Не показывая вид.
Был хозяин "честных правил",
Тот, который балом правил.
За дорогу он радел,
Только делать не хотел.
Стонет бедная дорога,
Ой, как ей нужна подмога!
Вся разбита нынче в хлам-
Не понять это чинам.
Соберутся раз в неделю,
Вроде будто бы по делу.
Как понять вот это нам?
Воз поныне стоит там.
Медотходов гора слева,
Не бояться они гнева.
Ни закона, ни людей,
Знать сидит в них сто чертей.
Мусор справа накопился-
Не с небес же он свалился.
Тут "Алиса" "помогла"
Заплатить вот не смогла.
Прошло времени немного,
Подоспела тут подмога.
Наводящею рукой
Стал хозяин здесь другой.
День и ночь асфальт возили
И за сутки положили.
Не дорога, а мечта.
Да, не нам это чета!
Даже бедные цветочки-
Показались лишь росточки,
Закатали под асфальт,
Месяц был тому не рад.
Что ж...судьба у нас одна-
Кто слабей-того вина.
Ни о чём нас не спросили
И всех дружно "попросили".
Что работали-не в счёт!
Вот такой у нас "почёт"!


Рецензии