Кончился фильм о войне

Кончился фильм о войне.
Внук твой, стрельбой одурманен,
С грозной мордашкой в окне:
- Деда, ты ранен, ты ранен!..

В угол печально глядишь,
Видишь не свежесть побелки,
А разрывающий тишь
Сизый дымок перестрелки.

Словно ручной пулемёт
Очередь сыпнул по хате...
Ах, это бабушка шьёт
Внучке забавный халатик.

Старые ставни стучат.
Нет им от ветра покоя.
Старые раны болят,
Перекликаясь с войною.


Рецензии
отлично и актуально!

Киселев Василий Иванович   05.05.2018 13:58     Заявить о нарушении