Кувшин любви

Дома кринки  и  всячина с  носиком,
Кузнецовский  столовый  фарфор.
Что  разбили  -  собрали  и  бросили
На  нехоженое  под  забор.

Черепки  умилят  былой  юностью,
Былой  нужностью,  былым  "я"...
Вновь  становится  глина  окружностью;
Что  на  ней  ты  рисуешь  любя?..

Вместе  держим  кувшин,  в  нём - на  донышке:
Бил  копытом  слабо  Пегас.
Не  дождавшись  не  нужной  помощи,
Отпускается  кто-то  из  нас.

Так  тяжелый  кувшин  разбивается
С  чьей-то  нашей  лёгкой  руки.
Люди  крепче  всего  влюбляются
На  нехоженом  в  черепки.


Рецензии