и пока людей, собравшихся на площади...

...и пока людей,
собравшихся на площади,
словно лошадей
ведут другие лошади,

чьи бока от шпор
в ранах, шрамах, ссадинах,
славит конский хор
ржаньем звонким гадину.

В эдакий табун
волку да не вклиниться!
Страшен волку бунт,
но бунта не предвидится.

Выхватит опять
стригунка неловкого -
некому стрелять,
а толку в потасовках-то.

Это все пока -
стопчут кони хищника.
Только стригунка
взять откуда лишнего?


Рецензии
Хороший стих, Алексей! Пусть "стопчут кони хищника!"

С уважением

Колесникова Наталья   30.05.2017 17:49     Заявить о нарушении