Полумеры

ПОЛУМЕРЫ

Наша жизнь не безразмерна,
Время вспять не повернуть,
Жить на белый лист - козырно,
Черному листу уснуть

Бы лучше, но не прост вопрос
Решить не просто,
Но жизнь то всё же твоя,
Цвет выбирай, без шипохвостов –

Шипы в хвосты не забивай!
Руби хвосты, не выбирая цвет,
Не мучай ни себя, ни рядом
Чей куплет ещё не спет,

Задай заряд положительности правды
Даже тогда, когда уж кажется что правды нет,
Когда казалось, уж не идём,
А обернулось – молодцом.

Не знали, рисковали, а потом взирали
На знания и риски без причин,
А получается что просто мы не знали
Меры, которая решит всё без витрин

И витражей, жизнь – не полумера,
Жить по полной – вот девиз,
Достойный к очертанью
Мыслей мужних и девиц

Думал я что полумерой
Всё решу, падут все ниц
Не ощутил, ну что ж, поверю
Тем, которые не меряют границ…

08.04.2017.   Ю. Вернин


Рецензии