Эй, цыгане!

Эй, цыгане! Бейте в бубен
и пляшите до утра.
Путь у вас и прост, и труден,
бесконечен, как ветра.
По космическим дорогам
души ваши ищут рай,
по земле ступают ноги,
выводя порой на край.
Люди, кони, песни, скрипка -
всё смешалось в пыльной мгле.
Катит колесо кибитка,
да старик уснул в седле.
Что там ждёт за горизонтом,
не узнать вам никогда.
Табор весь - единым фронтом -
в высь уходит без следа…

08.04.2017г.


Рецензии