Сказка

С незапамятных времен
В славном королевстве
Правил жизнью царь Лимон
В царстве сна, обмана, лести.

Царь был величав и прост
Молод, увлекался спортом.
В общем, что сказать, во всем
Был примером просто.

Жизнь текла из года в год
Власть менялась властью,
А Лимон как был царем,
Так и оставался.

В то же время где-то жил
Змей Злодей Пернатый
Чтобы покорить себе
Царство сжег проклятый.

Что ни день, сгущались тучи
То скотину украдет,
То у крохотной малышки
И игрушку отберет.

И пришел народ к  царю
Поклонился и ему
Рассказал про жизнь свою
Про злодея и беду.

Внял мольбам народа царь:
Мы дадим отпор Змеям
Чтобы в славном королевстве
Было тихо, честь по чести.

Сам тем временем Царек
Отыскал Злодея:
Слушай Змеюшка- дружок
Есть одна идея.

И с тех пор народ
Обложил налогом
И назвал его:
Свобода навсегда народам.

И народ платил оброк
Даже не  подумал
Сколько отдает царю
Жизнь и  молодость свою.

Межу тем, как нам известно,
Царь не бедствует лет двести
Песни, пляски, красота,
Смех и лозунг, транспаранты.

Все танцуют, веселятся,
Царь за нас сражался,
Спал народ сто лет подряд
Спящим и остался!


Рецензии