Вифлеем

Вижу, мне снится сон:
Женщина плачет… Храм
Просьба? Молитва? Стон?
…Жизнь из удач и драм.

Вечность -   Она и Бог
Он-то ее простит,
Пройдено сто дорог,
Здесь Вифлеем - стоит.

И прошептав вопрос
Из глубины души,
Слышит она:   «Христос
Любит тебя. Спеши.

Здесь для тебя рожден,
И за тебя умрет,
Вечен любви закон,
Тот, что людей спасет.

Пусть пелена невзгод
Неба закроет край,
Вера тебя ведёт,
Ты не одна. Ступай».
…..

В прерванной нити сна,
(Как бы узнать - зачем?),
Чудятся высь, весна,
Храм. Она. Вифлеем.

13.04.2017


Рецензии
О вере, о вечном, о храме внешнем и о храме в душе человека...
Очень интересен ритм, отрывистый, но очень четкий, как будто стучит сердце или бьется пульс.
Очень искренние слова, Дмитрий.

Белый Рояль   26.04.2017 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Рояль. Д.)

Дмитрий Викторович Середа   26.04.2017 20:20   Заявить о нарушении