Та, которой никто и никогда не писал не стихи

И песня хороша,
И поёшь так не спеша,
И как будто моря волны
Обвивают берег тёмный...
И словно колыбельную
Вливаешь ты в ладонь свою,
И кажется, что берег твой
Далёк, как дюны под луной...
И, может быть, своим вокалом
Изменишь судеб ты навалом,
И всё-таки свою судьбу -
Построить можно... по чуть-чуть
Кладя сюда и вон туда
Кирпич, песок и камень сложный,
И каждый день взрастая, словно мощный,
Гигантский стебель неземной,
Терзающий земли этой покой,
Идущий к солнцу... в небо,
Ловящий воздух свежий,
И кажется, чтоб дух родной утешить,
Ему желанно помогать другим
И ощущать себя необходимым,
И вместе с тем - понять бы им,
Счастливым...
Что прежде, хорошо бы, не спеша,
Свой собственный корабль жизни смастерить -
Штурвал в руках, и снова в море!
Ведь не состарится душа,
А море не состарится подавно...
Осталось только быть смелее,
Дорогая Хадижа,
И в этом случае неважно -
Одинока ли душа,
Ведь мысль твоя всегда
Способна привести тебя туда,
Где ждут тебя родные берега,
И это славно!


Рецензии