башня

Скажи любимая...зачем теряю ум
Когда в глаза зеленые смотрю я
Куда сердцам деваться двум
Без чувственного поцелуя?

Кому в два голоса весна
Поёт так горестно в разлуке?
Куда в слепую ночь без сна
Мы зорко смотрим в тяжкой муке?

Любви  и нежности вино
Я пью всю ночь из горькой чаши
И -не видать мне все равно
Любви взаимной в сердце Вашем...

Полна та  чаша бытия!
Но горек хлеб любви вчерашней
И безутешен в  жизни я
В гордыне одинокой башни!

И в ней всю ночь горит огонь
Заблудшим душам в утешенье
Своей ты жалостью не тронь
Униженное вдохновенье...


Рецензии
Стихотворение -само совершенство!

Сергей Чибисов   25.04.2017 10:30     Заявить о нарушении
Ну уж...спасибо,конечно!
От Вас,маэстро ,эта похвала вдвойне ценна.
С огромной благодарностью...

Сеньор-Да   27.04.2017 05:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.