Дорогие листья-братья

                Дорогие литсобратья!
                А. Вознесенский


Дорогие листья-братья,
снова шумите вы надо мной.
Я не терпящий панибратства
с вами, однако, здесь за одно.

Дорогие листья-братья,
вы опять надо мной, как нимб.
Мне бы взять вас и припечатать
меж страничек забытый книг.

Возрождается листья-этнос
по весне, словно павший Рим.
Прапор неба над полем вейся,
мажь зелёнкой безлобый мир.

Может завтра страна деревьев,
фамильярничая со мной,
на лесные посадит перья
всех хохлов и весь род земной.

Всем народам листья-народы
эталон и живой пример,
открывая в апреле word-ы,
редактируя жизнь и смерть.

Дорогие листья-камрады,
дружен с вами лесной мин герц,
вхожи вы в любые парадные,
ожидает вас всяк подъезд.

Я скажу вам, листья-братья,
вы солидней любой братвы,
мне не стыдно с собою брать вас,
я за зиму от вас отвык.

Я скажу вам, листья-братья,
литсобратство совсем не то,
не хватает им всем пространства,
теснота в их пустом пальто.

Дорогие, листья-братья,
после стольких проклятых войн,
как не хочеться отпускать вас
и рождать по вас горький вопль.


Рецензии