Тыжмать

Гремит железками трамвай...
"Эй, мать, ребёнка покачай!"
Я обернулась -
мужчина в пожилых годах
мне тычет пальцем,
нос задрав.

-Простите?
- Да я ж тебе всё говорю!
Ребёнок засыпает, я смотрю.
А ты бы села,
едрёна мать,
Чтоб на руках-то дочку покачать.

Смотрю на дочку -
смотрит та в окно,
Согрев ладонями стекло.
И вновь скрипучий голос сзади:
"Ты ж видишь спит она!
Ну мать, блин!"


И продолжает он бубнить,
Сверкая грозно желтым зубом,
"Тыжмать!  Какова х.я!
Что ж ты за мать,
Раз и ребёнка взять
Не можешь ты!
---
А я?
Молчу я.


Рецензии