Колода карт

КОЛОДА КАРТ. БАСНЯ

Жила была колода карт,
Кому-то приносила фарт,
Кого-то опускала в хлам,
О ней поведаю я вам.
 
В колоде все, как в государстве,
В хорошем! Четко, без мытарства,
И каждый место свое знал,
Нос высоко не задирал.
 
И мирно жили Пики, крести,
С Бубями Червы жили вместе,
Король с Валетом дружен был,
Частенько в гости заходил.
 
Шестерка бегала к Тузу,
..Ни кто не поднимал бузу..
 
Покой и мир не долго длился,
В колоде Джокер появился...
 
Он весь в регалиях такой,
Холеный, важный и крутой,
На всех смотрел он с высока,
-Играть не будем в "дурака",
Тут балом будет править покер!
Сказал наш пресловутый Джокер.
 
И началась в колоде муть,
-Я супер Туз! Я карта круть,
Король поссорился с Вальтом,
С десяткой, Дамой, а потом,
Он наплевал и на Туза,
Такая в общем, брат, буза.
 
А Джокеру того и надо,
Ему вольготно-всем засада!
Он то с Тузом в обнимку ходит,
То с дамами заколобродит,
То в прикупе возьмет Вальта,
Короче, главный! Лепота!
 
Ему все карты в рот глядят,
Молчат и через крап сопят,
Вдруг выберет другую масть,
Вас скинут тут же..Вот напасть....
 
Но как-то раз один валет,
Сказал всем: Братцы! Мочи нет!
Терпеть весь этот беспредел,
Ведь Джокер будет не у дел,
Коль рядом с ним не будет Дамы,
Иль Короля, короче ,пары.
 
Ведь он один-простая карта,
Один не принесет он фарта,
Да и не нужен этот покер,
Тогда зачем нам нужен Джокер?
 
А если хочет он играть,
То должен нас он уважать,
Будь рядом Туз или валет,
Шестерка..Спору вове нет,
Он крут конечно, нет базара,
Но с кем-то он простая "пара"
А с комбинацией какой,
Он "Роял флеш" и банк уж твой.
 
В колоде мирно все решили,
Ни капли крови не пролили,
Майдан в колоде нам не нужен,
понятно изъяснялся, друже?
 
И Джокер уж не выступает,
Он с удовольствием играет,
Шестерку начал уважать,
Ведь в "тушку" будет коль играть,
С Шестеркой банк он загребет,
И Джокер знает наперед:
В колоде нет не нужной карты,
Читателям желаю ФАРТА!!!


Рецензии