Девочка

Площадь центральная, пасмурно, ветрено, людно, с неба каждый виден насквозь -
Девочка просится сделать селфи на траурной церемонии...
Девочка, тонконогая, с рюкзачком, - да, ты! - Камеру брось!-
Наши устои уже пошатнулись, исчезло чувство гармонии.
Девочка, в Питере кто-то взорвал в метро полсотни таких как ты.
Смерть для живых возвеличила силу духа и обнажила искренность,
И чем острее беспечность, безвекторность, слабость - тем больше мы чтим святых,
Кто-то просто остыл, лег вздремнуть - и, пожалуй, навеки выспался.


Рецензии