Парадокс

 
 
ПАРАДОКС+

Дубравы шагами меря,
О как ошибался ты,
Утверждая, что все деревья,
Несомненно, идут на гробы.
Ты в чём то, конечно, прав,
Но только хочу уточнить,
Полезную роль древесины
Хорошо бы тебе изучить.
Дерева не булыжники и кирпичи,
Из них не выложат печи.
Тела их могут души лечить,
Горят они быстро, как свечи.
Дерева растворяются в мире людей,
Накрывая столы и постель застилая,
Дерева держат мачты больших кораблей.
Мы им пишем поэмы, книг тома издавая.
Дерево тёплое,словно живое,
Даже если сто лет,как срубили его.
В музее всегда ощущаешь такое,
Будь то, древняя утварь,иль полотно.
Сруб деревенский, колодец, баня --
Все они древесины "Большая родня".
Берёзку и кедр обнимешь руками,
Послушай! Их души с тобой говорят.
Он под Вязом стоял одиноко.
Он же волком затравленным выл.
Его сердце терзали мысли,
Мол, деревья идут на гробы.
Па-ра-докс! Для  живого
Стал дом его  -- гробом,
Держал ведь хозяин себя под замком.
И лишь для покойника --гроб его новый,
Стал сразу --удобный и вечный  дом. 


Рецензии