Верный друг

Выплевывая строчки на бумагу,
Я называю чувства
вслух.
С белым листом
лукавить мне не надо:
Он постоянно верный друг.
Он возвращает каждое написанное слово,
Без искажений и не переврав.
Он принимает все, как есть,
Молчит,
когда молчание здорОво
Без лишних силовых своих затрат.
С ним я кричу, сержусь или рыдаю,
Могу нести сплошную ерунду.
Не перебив, он выслушает
и, не осуждая,
канализировать позволит чувств пургу,
---
и я легко дышать смогу.


Рецензии