Дорогой подруге

В тот день, в тот самый первый раз,
Взглянув в глаза ей мягко, с осознанием,
Я слушал голос и почувствовал заминку...
Во мне вдруг она вызвала... улыбку!

Шло время, шло... её я понемножку узнавал,
Порой на фотографиях наблюдал,
И распознать пытался - угадал, не угадал...
Объект познанья... чем же привлекал?

Шли месяцы, шел уж не первый год,
Цветок всё рос и рос, не ведая невзгод.
Так думал я, по крайней мере...
В своей обычнейшей манере.

Но хватит размышлений, господа!
Пред нами новая пора!
Красоты мира открывать пора,
Пора задумчивости, поисков, сомнений...

Что привели нас к месту приключений.
Поведали о новых берегах...
И всё-таки мир полон изменений!
Стал невостребованным детский страх...

И в это время, жизнь свою крутя,
Наткнулся на сюрприз... чтоб не тая,
Скажу я сразу... не рублю с плеча,
Но что почувствовал, подумав про тебя?!

Почувствовал спокойствие и мягкость,
Открытость сердца, доброту души,
Я вспомнил слово "дружба", слово "радость",
И понимание нашёл в отзывчивой тиши...

Пошёл уж третий год,
Что мы с тобой знакомы,
А узнавать тебя я начал всё ж недавно...

(в этот момент автор случайно отправил незавершенное стихотворение адресату)

Продолжить стих изволю я, друзья!
Надеюсь, не отвлек Вас от ученья,
И кнопка "Enter" просит всё прощенья,
Что раньше времени сей занавес открыла...
Так вот, мой близкий друг, как озаренье
Пришла мне весточка из соцсети "ВК",
Что Ваш настал, товарищ, день рождения,
А стыдно чуть, что вспомнил-то не сам...
И всё же я о Вас сказать старался...
Пусть столько пыли брошено в глаза,
Слова весомые, что радуют сердца,
Решил оставить на благое завершение...
О качествах, о прелестях души,
О "дивном трепете, волнении сердца"...
О том, как звонко в затуманенной глуши
Способно весть нести Ваше большое сердце...
"Мне нравится, что Вы больны не мною...
Мне нравится, что я не болен Вами..."
И всё ж я чувствую... как солнце над горою,
Вы согреваете весь мир своими добрыми очами !


Рецензии