Кувалда

Ты ревность хочешь вызвать, но напрасно.
В её я сети больше не поймаюсь.
А жизнь моя и без тебя прекрасна.
Я в счастье и любви теперь купаюсь.

Давно утихли ревности метели,
Которым ты, неверный, был причиной.
Слетела голова моя, наверно,
И отказали тормоза в машине.

Сегодня, вспоминая то безумие,
Плечами лишь пожму, в недоумении.
Куда моё ушло благоразумие -
О, Боже, дай мне на себя терпения!

Тебя я разлюбила, это правда,
Ведь говорят: клин клином вышибают.
Была нужна душе моей кувалда,
Она нашлась, и поразила память.

Нашёлся добрый молодец отважный,
Кто замахнуться ей не побоялся.
Хоть в одну реку не ступают дважды,
А он ступил и не поколебался.

Напрасны все, дружок, твои старания,
Ушло, ушло былое безвозвратно.
Любовь к тебе я отдала преданию,
И верь, не позову её обратно.

08.04.2017 год.


Рецензии