Счастливый

Мне снилось: я мастер Али Аль-Болит,
Улыбчивый, юный, красивый;
Мой дух – изумруд, моё тело – гранит,
Мой разум чудесную тайну хранит –
Что всё можно вылечить сливой.

Стрекочет кузнечик, летают жуки,
Коровы пылят по дороге...
Сегодня пять братьев пришли, старики –
Пять пальцев иссохшей крестьянской руки:
– Великий, верни нам здоровье!

Мне снилось: стекает в долину рассвет,
Рождая лиловые тени.
Сидят старики на зелёной траве
Под сливой, и в каждой седой голове
Лиловые тени сомнений.

Тогда я сказал озорные слова,
Что ярче весеннего солнца.
В долине от них зеленеет трава,
От радости чистой звенит голова,
И сердце стремительно бьётся...

Проснулся. Я снова Пахомов Федот,
Лежу под ровесницей-сливой.
Мну руку – жива! – а не слушалась год.
Листва шелестит, словно тихо поёт:
Счастливый, счастливый, счастливый...


Рецензии
А я думал, и впрямь именно такой восточный врачеватель.)))
Хороший стих. История превосходная, с колоритом.)

Змей Горыныч 3   08.04.2017 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Тем не менее, кое-что я пропустил. Про одну голову на пятерых стариков мне верно указали, ну и остальное-прочее... В общем, есть еще куда расти. :)

Юрий Глухов -Сентябрь   08.04.2017 22:59   Заявить о нарушении
Шлифовка - дело завсегда хорошее.)))

Змей Горыныч 3   09.04.2017 00:14   Заявить о нарушении