Укрощение строптивой. Правдивая история

Всё опостылело. Отец и отчий дом.
Сестра плетёт интригу за интригой,
Зевок умело прикрывая книгой,
Меня же называя злоязыкой;
А я смотрю внимательно кругом.

Вокруг богатства кружат женихи
(Приданое - награда и приманка),
Но - младшая в семье красотка-Бьянка,
А я держу всех в очень жёстких рамках,
Устав считать ошибки и грехи.

И знаю, что терпенье на пределе...
Ругается и злится вновь родня -
Спасает от обид из слов "броня";
Никто не понимает здесь меня.
Но вот и перемены подоспели...

Жених нашёлся. Свадьба - в воскресенье.
Моя погибель или же спасенье...


15:16
08.04.2017

 Продолжение http://www.stihi.ru/2017/04/08/10896


Рецензии
Строптивость ещё никогда и никого не украшала:)

Вячеслав Знакомый   10.04.2017 12:07     Заявить о нарушении
Чаще всего это маска.

Ксана Поликарпова   10.04.2017 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.