Ещё вчера

Ещё вчера её я звал пастушкой,
Старался покорить её уста,
Но вот сегодня её встретил с клюшкой,
У свежего могильного креста.
В её глазах вчера светилась море,
И о любви нашептывал прибой,
Её черты лица разбило  горе,
И красота увяла за стеной.
Она едва на палочку ступала,
И вниз котомкой горбилась спина,
Взлетела  высоко и вдруг упала,
И не узнала прежнего меня.
И попросив, меня, посторонится,
Она пошла хромая, как судьба.
Так дай нам бог по новой возродится
У свежего могильного креста!


Рецензии