Жизнь помогает тем, кто её любит

Жизнь  помогает  тем,  кто  её  любит,
Кто  ценит  каждый  день  и  каждый  миг,
Кто  о  других  без  осуждений  судит,
Кто  мудрость  жизни  опытом  постиг.
Пройти  свой  путь  без  зависти,  без  злобы,
Соблазнов  суетливой  мишуры,
И  проложить  незримую  дорогу
В  себе  самом  открытые  миры,
Самим  собой  постигнутые  дали,
Быть  может  непонятные  другим,
Ведь  в  жизни  человеку  разум  дали
Чтоб  человек  воспользовался  им.
Мы  все  такие  разные  на  свете,
На  всей  планете  двух  похожих  нет,
Всего  загадочней  загадка  эта,
Зачем  приходим  мы  на  этот  свет?!


Рецензии
Браво,Люда!Так созвучно моим мыслям и размышлениям.Очень понравилось!

Лариса Александрова-Дмитриева   17.04.2017 09:57     Заявить о нарушении
Лариса, ты как раз из тех людей, кто умеет любить и ценить жизнь! Такой всегда и оставайся!

Людмила Трофимова 3   08.05.2017 10:11   Заявить о нарушении