Пробуждение весны

Я иду по весеннему лесу,
Все волнует меня и пленит,
Аромат прелых листьев,
Воздух прохладен и чист.
***   ***.  ***   ***
       
Сквозь прошлогоднюю листву,
Травка робко пробивается,
Дождалась тепла, весну,
К свету, солнцу тянется.
***   ***   ***.  ***
       
Я слышу дыхание весны,
Я вижу её пробуждение,
Птиц перелетных звонкий крик
И радостное пение.
***.  ***   ***   ***

В полудреме, полусне,
Деревья в сонной наготе,
Лишь сосны царственно стоят,
Всегда изыскан их наряд.

Ещё все в марте первозданно,
Лишь только отступили холода,
Весна капризна и непостоянна,
А хочется, чтоб ласкова была.

И только солнышко пригреет,
И первоцветы тут, как тут,
Распустятся, зазеленеют,
Нам аромат весны несут...

Дорога привела меня к реке,
Ещё недавно в снежной пелене,
Сегодня вдруг проснулась,ожила
И отзеркалела все, что смогла.

На солнышке блестит вода,
Освободившись ото льда,
Весенний, тёплый ветерок,
Куда-то вдаль несёт поток.

Куда бежишь воды поток?
Лишь ветер знает в этом толк
И шепчет что-то он реке,
Танцуя вальс свой на воде...


Рецензии
Прелестное творение! Весне посвящение! Успехов в творчестве. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   22.12.2021 20:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина Ивановна! Очень приятно! С теплом души,

Надежда Толок   23.12.2021 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.