Стена

Скрестивши руки, сидя у костра,
Все думал я о небылицах прошлых.
Сжималась грудь в давлении креста,
И бились мысли в памяти истошной.
Я был один, пустырь вокруг,
И тихим все вдруг показалось.
Я вспоминал их, тех-Других,
И сердце неба вдруг касалось.
Какой чужой, какой бездомный
Постал мой облик мне в тот час,
И пряча в душу взгляд нескромный,
Сижу и думаю..."сейчас".
Но тишина рассеялась вокруг.
Туман бездарно голову вскружил мне.
Разрезал я ножом обиды круг,
К кровавой прислонился я стене.
Не нужно думать как мне жить,
Ведь за меня уже давно решили.
Готов я кровь свою пролить..
Ведь стену эту для того и сотворили.


Рецензии