О, мой чудесный, дивный мир!

"Стать вольным и чистым, как звездное небо..."
(Н.Гумилев из сборника "Романтические цветы")

Эти преграды, как саженцы
Тут, там... Везде!
Это ВОПЛЬ прорастающий
Через грудную клетку.
Невероятно странно,
Страшно, утомительно
Ощущать себя в беде -
И не видеть выхода,

Даже поднимая взгляд.

Упавший и разбившийся,
Растекающийся по рытвинам,
Высунувшегося асфальта -
О, мой чудесный, дивный МИР!
Мерю тебя литрами
Еще не рожденного воздуха.

Я еще раз обойду
Свой квадрат,
Расставляя точки на перекрестках.
Окину взглядом мокрое утро,
Нуждающееся в перевязке бинтами.
И попробую вырвать
у саженцев отростки,
Которые застилают
Мой путь к тебе
не романтическими цветами.


Рецензии