Пророк и врата в Рай

Всем дано мечтать о Рае,
Но не всем дано понять,
Важно как мы там бываем -
Не БЫВАТЬ.

Для кого-то — мысли тщетны,
Кто-то в Рай не смог попасть,
Но Пророку те запреты
Были всласть.

Он бывал в Раю - вернулся.
Был он весел и сказал,
Что важней не то, что было,
Важно то, что ты создал.

Он сказал, что все горазды
Изменить врата в тот край,
Лишь когда ОНИ согласны,
Вот он, Рай.

Тот Пророк не видел света,
Да и сам он не Пророк.
Он провидец - знал ответы
В нужный срок.

Отказался жить когда-то,
Надоело все вокруг,
Но потом от Рая к аду
Сделал круг.

Ад - похмелье - убивает.
Только Рай - сам алкоголь,
Он самим собой ровняет
Ада боль.

Он вошел и в округе глянул,
Ухмыльнулся и ушел,
Рай - когда внутри ТЕБЯ он,
Не ТЫ в нем.


Рецензии
не годится пророку обманывать.
не годится пророку брать пленных.
пророк бойся Аллаха!
Их схватывает величие во грехе.

Артур Данагаев   11.10.2018 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.