Церковь и мир 3

“Церковь и мир”: “Религиозный экстремизм –
Неверно понятая верующими установка”.
А если установка на бездумный фанатизм?
Митрополит Илларион ведет беседу ловко.

О нетерпимости священных текстов:
“Их надо толковать с привязкой к нашим дням”.
Нельзя, мол, вырывать их из контекста…
Бывает толкование – на радость всем чертям!

Необходимо, мол, учить и просвещать,
Чтоб экстремизмом невозможно было заражать.

На деле, ложным истины науки замещать,
В свет знаний лыко липовое вкрадчиво вплетать.


Рецензии