Речное апрельское

Марине М.




Бархатный стол с барашками волн,
Лето в пустом Артеке,
Парус, дорожка лунных погон – –
Я выбираю реки.

Мрачные сосны, хвойная мгла,
Муравьиные треки – –
Или воды лихая стрела:
Я выбираю реки.

Камень дорог, стёкла витрин,
Смутно о человеке – –
Водоворот бурлящих глубин:
Я выбираю реки...

2017


Рецензии