Эра молчания

Из скопических стен этой серой, но яркой страны,
Обрисованных мелом на памятках прошлого счастья,
Из зеленых краев, где сочится нектар старины,
Выжигают клеймо на уставшем запястье.

На задворках столицы, познавшей голодные дни,
В переулках виднеются тени великих поэтов,
А на четверти улиц почувствовать привкус войны,
Вы могли бы, взглянув на усопшую длань парапетов.

Я не спорю, ведь каждый почувствовать хочет уют
Или мне не понятна сей жизни угрюмая мина,
Но цветы во дворах а капелла уже не поют
И червями изъедена цветшая раньше осина.

И не то, чтобы ненависть здесь обрела конуру,
Но бульваром пройдя, вы почувствуете скорбную стужу,
Облицовка стены скорлупой разошлась по утру
И птенцы просят мать покормить их и смотрят наружу;

То ли тени острогов пугают толпу до сих пор,
То ли в окна домов устремились мушкетные клювы,
Но покуда в сердцах остается не смытый позор,
С языка вы не снимите привкус испорченной клюквы!


Рецензии
Глубоко!

С уважением С.)

Сергей Союзсоветский   07.04.2017 19:56     Заявить о нарушении