ОТЕЦ

Как часто грущу я,думая,что нет отца у меня:
Погиб он под Псковом средь дыма,снарядов,огня.
Перед боем читал письмо о том,что родилась дочь.
Он рад был и веселился в январскую темную ночь!

Жизнь любил,мечтая,что скоро домой вернется,
Обнимет жену,дочурку,жизнь скоро ему улыбнется.
Возвращаясь с боя,во время войны суровой,
Отец наступил на мину.Грудь его стала багровой.

Осколки мины летели в грудь,в плечо и в лицо.
Ранения были смертельны,особенно раны в живот.
Лежал,от ран умирая,давал друзьям верным наказ:
"Жену берегите,дочурку,врагу отомстите за нас.

Жену любил очень сильно,об этом писал всегда,
Увидеться нам не придется.У меня случилась беда.
После Победы,прошу Вас,зайдите к жене на час.
И обо мне расскажите,пусть вспомнит меня еще раз".

С такими словами он умер,оставив сироткою дочь.
Друзья ему очи закрыли в январскую темную ночь.
Мне не пришлось ни разу отца своего увидать.
О нем остались рассказы,какие сказала мне мать.

Не раз сидели мы с мамой,читая письма отца,
Те фронтовые листочки,святую память отца.
Его никогда не забуду.Сколько бы лет не прошло.
Я завидую людям,к которым счастье пришло.

Счастье-это жить вместе под мирным небом страны,
Без слез,лишений,горя.Пусть не будет войны!
Пускай наши дети не знают ужасов дикой войны,
Никто,никогда не страдает.Люди хотят тишины!


Рецензии
дОРОГАЯ ГАЛЯ, МОЙ ОТЕЦ ПОГИБ В БОЯХ НА ТЕРРИТОРИИ НОВОГОРОДСКОГО РАЙОНА ТОГДА ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ, СЕЛО ВЯЗОВКА, ДЕМЯНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ. У ВАШЕГО ПАПЫ И МОЕГО БЫЛ ОДИН ОБЩИЙ ВРАГ - ДИВИЗИЯ"МЁРТВАЯ ГОЛОВА", КАНАДСКИЙ КОРПУС, ДР. ОПЕРАЦИЯ "ДЕМЯНСКИЙ КОТЕЛ". МОЙ ОТЕЦ ПОГИБ 28 НОЯБРЯ 1942 ГОДА. он ушёл на войну, когда мне было 3 месяца, подержал меня на руках. я тоже его не помню.

Лидия Логинова   25.04.2020 10:31     Заявить о нарушении