Такое можно услышать повсюду

Когда я хочу есть, мне жалко только себя и свой пустой желудок, а не детишек из Нигерии.
И вот, уже после еды, в своей непроходимо заваленной снегом, грязью и плохими дорогами Сибири, я могу немножко подумать и о голодающих незнакомой мне и далёкой от совершенства страны.
Сгибаясь от тяжести пришедших мыслей и под напором порывистого ветра, проигнорировавши штормовое предупреждение от страха перед неким не равным мне Начальством, поплетусь я, наверное рано утром, с пустым ведром на ближайшую колонку за водой. Вернусь - с полным, вжимая голову и посильнее закутываясь.
Поставлю ведро перед дверью, и ладошками разотру красные уши.


Рецензии