Реуты

Я умираю... Панихид не надо...
Ты лишь от реутов подальше схорони,
Без них я лишь чуть-чуть поближе к аду.
Зато просплюсь без этой воркотни.

Пускай от тишины истлеют мои уши.
Тогда меня не сыщет суета,
Пока ты обещанье не нарушишь,
Мне разрешив узнать колокола.

Бездвижен буду, счастлив... и без рая.
Пока не растревожат гроб слова,
Всегласным перезвоном заставляя
Скрываться глубже от земли и от тебя.

Уже я глух, согласен, я не слышал...
Но видел ИХ и чувствовал нутром!
Как будто чья-то морда рядом дышит!
И разоряет мой подземный дом.

Где я лежу, нет места колоколен,
Одни поля и пустоши вокруг.
И не один не знал: давно уж умер
Ее сутулый, вечно хмурый друг.

А реуты звенят, хоть им не надо.
Я рыл под землю! Глубже! Ото всех!
Я тут... прозрел... сгорел в близи от ада...
А реуты кричали вечно: "Вверх!!!"


Рецензии