Мираж

Где-то чайки кричат, как капризные дети,
Где-то ветер прохладен и дышит водой...
Отцветая, бледнеет луна на рассвете,
Ненадолго сменясь лучезарной звездой.

Воздух солон на привкус, как кровь или море,
И прозрачен, и тверд, как хрустальная грань:
Неподвижное небо, застывшие зори,
Миражи небывалых таинственных стран...


Рецензии