Сонет 98 из цикла Шекспир по иному

"Нас разлучил апрель цветущий, бурный..."
Вильям Шекспир. Сонет 98

Пришёл  опять апрель, теплее стало,
Всё оживляет солнца свет.
Год пролетел… То много или мало? –
В сравнении отыщется ответ.

Ни гомон птиц, ни запахи, ни краски
Букета хризантем не помогли…
К рождению ещё одной весенней сказки
Весны красоты нас не привели.

Подснежников раскрывшиеся чаши,
Пурпурных роз  душистый нежный цвет
Ничуть не пробудили чувства наши,
Прекраснее которых в мире нет.

Во мне была зима, твой блеск весенний
Прошедшей ночи оказался тенью.


Рецензии