Ночной туман

На пустошах рассыпался туман,
Он крался мягко пеленой обмана.
Холодный капель ледяной дурман
На землю небо тихо опускало.

Рассыпал морось тихий свет луны,
Она свое сиянье разметала.
В тумане только отблески видны,
Есть лишь догадки, что же там сияло.

Холодный воздух льдом прозрачным свеж,
И каплями мельчайшими ожив,
Он тьму как занавес надежд
Пред новым днем покоем сторожит.

На ветках каплями осел туман,
И холодом своим заворожив,
Он теплоту весны сдержал,
Цветенье не на долго отложив.

Трепещет череда туманных снов,
Крадется по окрестностям неспешно.
И в дымку замыкающих оков
Все погружает тихо, безмятежно.


Рецензии