Меняются вкусы

Меняются вкусы.
Консервы «лосось в томате»
Мне нравились меньше, чем корюшка и камбала.
Теперь рассуждаю, как опытный старый прагматик,
Что вновь бы отведал былого консервного зла.
Китайской тушёнки, простого венгерского лечо,
Зелёного сыра, больших маринованных слив…
Доступно теперь размещать организм человечий
По всем эпизодам известной по книгам Земли.
Но времени мало на все полюса остаётся:
Проткнула минуты секундная стрелка насквозь;
Простясь на закате с угаснувшей рыбиной солнца,
На кухню иду и готовлю в томате лосось.


Рецензии
К чему привыкли,
То и мыкаем.
Надо овсянку кушать
Почистить тело
И не забыть душу.

Андрей Евтихов   04.06.2017 09:59     Заявить о нарушении
Угу. Проще надо - в теле и в душе:)

Bor   05.06.2017 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.