Коль мы живём, то это нужно нашей Жизни!

Вряд ли кто сомневается в основополагающих установках:
… всё течёт, всё изменяется,  …ничто не вечно.  Жизнь – это движение.  Жизнь многолика…

Хотим того, или нет, но, появившись на свет, мы УЖЕ СТАЛИ частицей Жизни! И даже не зная, ЗАЧЕМ живём, мы уже ОЩУЩАЕМ Её подаренным нам чувством, и пытаемся вникнуть в Неё нашим умишком. Не потому ли, что мы – такая Её часть, которая, предназначена посмотреть на СЕБЯ «немножко со стороны». Как дитя смотрит на своих родителей: «Как хорошо, что вы – мои, а я - ваш!!»

Так давайте отдадимся этому прекрасному чувству и попробуем пошевелить нашим разумом. Не забывая, что Жизнь нам улыбается, пока мы – несмышлёныши, а когда мы растём, требует, чтобы и разум наш становился всё более зрелым.
Пожалуй, это первый достойный жизненный вывод нашего разума.

Так давайте жить, ощущая Жизнь как можно более полноценно. И созревать разумом постепенно, то есть по ступеням нашего понимания Жизни. И, с каждой ступенью утверждаясь, что Она нам нужна, а мы нужны Ей!

Коль мы живём, то, значит,
так уж нужно нашей Жизни!
А уж как нам нужна Она?!
Так что ж, – воспрянем ото сна
Всех наших заблуждений и сомнений?
И разумом созревшим скажем – ДА:
Мы - Жизни часть! И будет так всегда!

Поэзия, конечно, украшает всю нашу жизнь.
Но разум заставляет
Вникать в неё и объясняет нам,
Зачем на Небе тучи возникают,
Зачем меж ними молнии сверкают…
И всё гремит и полыхает!?

Но… почему после грозы - на Небе радуга сияет?!

Так будем жить, любить, творить и...
Нашу Жизнь благодарить!
И разум призывать – вникать во всё и СОЗРЕВАТЬ !
И радость Жизни утверждать!


Рецензии