Кукушка

       КУКУШКА

Пройду дорогою знакомой
Из-под бровей взгляну в окно,
Я пред тобой сегодня новый –
Всё переменой решено.

Нельзя по прошлому страдая,
Не вспоминать былого час,
Где всласть кукушка заводная
Сто лет пророчила для нас.

Но мчались годы – коростели
Весенней бурною рекой
И называл я каруселью
Свиданья разные с тобой.

Прошу забудь мою браваду,
Уж я характером иной.
С цветущих вишен снегопаду
Лететь и петь за упокой.

И разлетаться пустоцветом,
Зачем кукушка нам лгала?
Ох, этим летом, этим летом
Пусть всё решится навсегда.

Побьёт дождём и успокоит
Закатом, тонущим в реке,
Любовь разбитую – не стоит
хранить в душевном кошельке.


Рецензии