На небесной жёрдочке

На небесной жёрдочке примостилась к бабушке.
"Как живёшь-то, внученька?"- "Вроде ничего,
Ничего хорошего - стылые оладушки -
Вехи жизни пройденной, только и всего.
Вечерами вижу я снежную черёмуху,
Недоспелых ягод вкус стынет на губах.
Я была тростиночкой тонкой, невесомою,
По ветвям взбиралась вверх, не знавала страх.
А ещё вдруг вспомнила сбитые коленочки.
Я реву белугою (славный был полёт).
Улыбаясь, молвишь ты, фраза та нетленная:
"Не печалься, девонька, к свадьбе заживёт".
А ещё, родимая, помню нежность запаха
Ландышем, конфетами, чистою избой..."
В небесах на жёрдочке остаётся бабушка.
Мне пока не времечко, мне пора домой.


Рецензии
Очень красиво, и всё понятно. Спасибо Наташа!

Как хрупок мир, и так тонка граница,
Одна лишь радость-мы его частица…

С уважением,

Николай Решетов   09.04.2017 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.