Икар

Идём туда, где нас не ждут.
Оттуда, где не провожают.
И возвращаемся опять:
Голые стены, стул, кровать.

Так убивают в нас желанья.
Так жгут нам крылья,
Ах, Икар,
Ведь ты погиб уже летая,
Нам не взлететь. Каков удар!

Небо загадочно. Туманно.
Скалы прекрасны.
Ветер свеж.
Ещё осталась пара перьев.
Я попытаюсь, вдруг прозрев.

Так пожелай же мне удачи,
Икар, смотри, как я лечу.
У меня смелость, пыл в придачу.
Я полечу
Я полечу...



(Фото из интернета)


Рецензии