Прохоровка. 306

Золочёна звонница, колокольный звон.
Утро в день разгонится, по погибшим стон.
Полчаса меж вздохами певчих языков -
Наполняюсь крохами, памятью веков.

На продуве - во поле белых арок стать.
Лавочка под тополем, старушонка-мать.
"Помните ли, матушка?", - я её спросил.
"Забываю, лапушка, помнить нету сил.

Страшное, всё чёрное три стояло дня.
Рвало тошнотворное малую меня.
Схоронились в балочке, топко у реки.
Пили-ели палочки, стебли осоки.

Боже, как был в радость мне трёхэтажный мат -
Закопчёный, при луне, дядечка комбат..."
"Горе-горемычное, как тут уцелеть?"
...Звонница привычное, перезвона медь.

      С 10.00 19 января до 14.00 16 марта 2015 года.


Рецензии