Грустная история

Она – прекрасное создание,
Мне с нею было, как в раю!
Я жил мечтою о свидании
И мчался к ней, в свою мечту.
В ее глазах читал признанье,
Что я ей мил, ей хорошо
Когда коленопреклоненно
Я был пред нею, но прошло
Все это,  и не то чтоб злобу
Она питала бы ко мне,
Я смог бы заслужить прощенье
И был бы снова «на коне»,
Но взгляд ее уж не менялся,
Смотрела  ли она кругом
Или меня тот взгляд касался,
И голос был, как метроном.
Себя я страшно проклинаю,
Что что-то там во мне не то,
Но без любви не представляю,
Я наши встречи. Заодно
Ее избавлю от признаний
В том, что уже давно прошло.
И лепет мой, отзвук  желаний,
Не оскорбит твой слух. Давно
Мне надо было это понять,
Но больно силен был соблазн,
Увидеть, что любим и понят,
А клянчить это – стыд и срам!


Рецензии