***

И я пополнил милый круг
Судьбой обиженных поэтов,
Теперь наполнен мой досуг
Угаром горестных заметок.

Теперь я могу уж петь,
Как я страдал, как я любил..
Только чувств не узреть,
Коими вроде жил.

Ах, ведь как же мило! (ирония)
Себя страдальцем находя,
Жить, как будто ива
Весь поникший из себя,

Безмерно мучаясь, страдая,
Ни о ком ничто не помня и не зная
И жизнь жить, не проживая
Себя хваля, себя любя..

Как презренно, какой стыд!
Какой глупый я повеса.
Года пройдут и уж не смыть
Позор души и волею Зевеса.

Но что позор, ушло уж время,
И мне пора бежать из цеха.
Пора творить и созидать!
А грусть дело то поэта


Рецензии