Отголоски

Мелкой кисточкой счищена годовалая пыль с чемоданчиков.
Каждому когда-то был присвоен стикер,как в театре вместо масок:"нежность","забота", "искренность".
Все запихнуто было по разным углам и хранилось для выставок.
В первом полный набор:две ракетки подачи тепла, напрямик.
Не хватало воланчиков.
Привязать громких слов килограммы и ветром гонять от себя до тебя.
И искать каждый раз по иному расшитых обманщиков.
Во втором мхом покрылось доверие.Корни пустило.
Ну а смысл бродить, там где четко очерчен тупик?
И в себе не распутаться и в других не запутаться.
И о том, чтоб быстрей отпустило...не всегда говорилось.
И всё чаще менялись детали со скрипом вставая впритык.
Третий просто попахивал фальшью и бредом отчаяния.
Надо палочкой было потыкать, проверить...не сдох?
Из него на гнилых костылях выползало раскаяние.
Петли мазало и не верило, что запаяно оно намертво.
И искало любую ниточку, чтоб резвее нажать на курок.
И вот весь этот хлам каждый вечер слонялся по городу.
Забываться старался, поскуливал, даже лапу прохожим усердно учился давать.
Ночью встретил тебя и боясь леденящего холода.
Утащил вместе с сердцем с собою к себе под кровать.
Ни один из ключей чемоданы теперь не откроет.
На помойке покоится целая груда старья.
Ваш судья без ружья просто древний безумец убогий.
Не носите в себе отголоски прошедших историй.


Рецензии