Жизнь

Письма ночные, слова и признания,
Тайное знание,
драгоценность мгновений крупицами...
Бисером ли?
Жемчугами...
Врагами?
Не спится,
КолесА спицы слепят блеском.
Хватит.
К чести, стоять прямо, ясно видеть,
Держать строй, любить, ненавидеть.
Жить, упрямо отвергнув упрёки и лжи маслянистую блажь.
Небо глотком выпить на площади
Край ощупью, по миллиметру
Забыть и опомниться, вспомнить:
Где я и где Бог,
где порог до боли оббитый босыми подошвами,
Онемевшей рожей души прикоснуться к прошлому и
Проснуться, путь новый ведая
А в ладони - душа трепещет полной мерой
Глаза, в искрах смысла ускользающего, из пепла тепла просят.
Горизонт ураганом последним завешен, корабль сносит бешено.
Волна идёт.
Она - разрешение, от разрушения к свету в разрывах сплошной пелены,
Где наш дом
Где есть ты


Рецензии