Потрошила осень весеннее межсезонье...

Потрошила осень весеннее межсезонье,
Разбросав туман на тени остывших улиц.
Одиноко стыли на мерзлом пустом перроне
Сердца тех несчастных, что в вечности разминулись.

А по венам-рельсам жизнь протекала мимо,
Заменяя пульс на грохот пустых вагонов.
Стук колес, монотонно чеканивший пантомиму,
Бередил рубцы на теле ночных перронов.

На пустых вокзалах чертится край вселенной,
Где, в мечтах запутавшись, умерли иль уснули,
/Подтвердив еще раз - всё в этом мире тленно/
Сердца тех несчастных, что в вечности разминулись...


Рецензии
Красиво ты пишешь.
Сочетания сильные.
Картины чёткие и живописные.

Михаил Савик   19.04.2017 20:55     Заявить о нарушении
Это мои любимые "осенне-депрессивные" стихи))

Олеся Мяконькая   19.04.2017 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.